Shuko

=淑子
Lofter不互fo 抱歉><
用来写点自己喜欢的东西
是个爬墙了的坏蛋(
目前深陷ygo坑 暗表暗中心
涉及十万/海表
es和唱见都淡了 随缘
深交欢迎评论私信!!请多指教!

【翠铁】尴尬的事

很ooc!非常非常短的短篇
米多立困生日快乐呀!!!!!
虽然说着爬墙了但还是很喜欢你们两个




尴尬的事




如果时间可以倒回一小时前,南雲鉄虎绝对会控制住自己不说出那些话。


不过这大概是无法控制住的,他想。


在对方过生日的前一天吵架,这或许是再尴尬不过的事情了。


回到现在,此时的两个人各自占了一边沙发,谁也没有先看对方,谁也没有先开口说话,任凭寂静的空气慢慢流动。


「我出去一下。」


率先开口打破僵局的是高峯翠,他站起身随手拿了茶几上的钱包,换上鞋后接着不轻不重地关上了门。


鉄虎并没有回话,只是在听到了关门声后索性瘫倒在了沙发上。


恋人之间吵架虽然不是什么罕见的事,但在这种特殊的日子吵架,着实心里是有些不好受——该不该主动开口道歉?但仔细想想两人似乎都没做错什么,也有可能是最近两个人的工作都太忙,平时积累的压力太多,一不留神就全部爆发了出来。


礼物姑且算是有准备,两人在一起这么多年也度过了不少次生日,每年南雲鉄虎都会尽可能地送上不同的礼物,当然在这之前他也总会从翠那里收到自己喜欢的东西。


都已经是成年人了,是不是该气量大一点,作为男子汉是否不该如此扭扭捏捏?


该不该问问别人呢?这种事一般都是旁观者清的,吵过这么多次架他总还是明白这个道理。打开Line界面,南雲鉄虎思考着该联络谁。一般这种事他会先问问あんず,但是她最近也在忙自己工作上的事情——不光是あんず,自己的同期生、前后辈都正好处在上升期,就像他与翠一样。


不管怎样,姑且还是把这一天过了吧。


离零点还有半个小时左右,鉄虎从沙发上爬起来,走到房内从柜子里拿出了自己准备好的礼物。


虽然翠说了出去一下,可他也不知道对方会多久回来——或许那个人会直接在外面住一晚,以回避这次的尴尬,但这样并不能根本上的解决问题,不如说会把问题闹的更大。


该怎么办呢?


现在他所能做的事情大概只有等待与信任了,重新坐回沙发上的南雲鉄虎想。




十二点零五分二十三秒。


无所事事盯着时钟的鉄虎被突如其来的开门声打断思绪。他听到钥匙插进锁孔的声音,门被推开了。


「我回来了。」


「啊、欢迎回来。」


音调没有什么起伏的两句话,空气又陷入了沉默。


「呃、说起来,那个……生日快乐,翠くん。」


姑且已经到了第二天,他想还是好好说出来比较好。


「谢谢你,鉄虎くん。我买了蛋糕,要一起切吗?」


「好。」


作为偶像,实际上翠和鉄虎都十分注意控制自己的饮食习惯,也只有偶尔聚会的时候才会在半夜大吃大喝。


除了一个简陋的蛋糕,翠还买了几罐啤酒。两人不约而同地各自拉开一罐,碰杯,再无声地喝下去。


吞咽声在安静的房内显得格外清澈入耳。南雲鉄虎在灌下一口后并没有停止动作,反而任由易拉罐中的液体侵占自己的整个喉咙。


突然谁的手握住了他的手腕,鉄虎放下手中的啤酒,翠正在望着他,目光与目光在刹那间相对,他坐得离自己更近了。


成熟的恋人大概只需要一个眼神就能化解矛盾。


「鉄虎くん。」翠开了口,「……我们和好吧。」


「好。」


南雲鉄虎听见自己这么回答,索性他闭上双眼,下一秒迎面而来的是带有酒精苦涩与蛋糕甜腻的吻。




-Fin

评论(3)
热度(9)

© Shuko | Powered by LOFTER